О мире и войне

Мария Паау
В пылающих мирах недавних войн
Лежит земля, как раненная серна.
Из уст людей не истина, а скверна,
Слепы глаза.  Идет  за души бой.
  Нас приучают лгать самим себе,
  Растрачивать энергию и время.
  Взошло раздора брошенное семя.
  И смысл давно не в жизни, а в борьбе.
Мы, словно в жуткой спячке, день за днём,
Свой род, любовь и время продаём!
  Куда идём, откуда и зачем,
  Кто наш отец и мать, и кто нам дорог?
Когда страну терзает хворь и ворог,
Ее поднять и поддержать ничем
Безвольному разрозненному люду.
  Но знаю, Дух Руси , он так силён
  В  боях и битвах смертных закалён,
  Что снова жить в стране великой  буду!