Наши мамы

Ефим Кациров
ГАЛИНЕ, СУПРУГЕ

От библейского Адама
До сегодняшнего дня
Нет милее слова МАМА
И дороже для меня.

МАМА в муках нас рожает,
Вечный подвиг совершая,
Вновь и снова умирает,
О себе не вспоминая.

МАМА днями и ночами,
Будь то радость или горе,
Постоянно рядом с нами,
Белой чайкою над морем.

К ней любимой и родной
Обращаем мы свой крик,
Если страшной стороной
Обернулся жизни миг.

МАМЫ без детей скучают,
Терпеливо ждут и ждут,
МАМЫ в нас души не чают,
Нами дышат и живут.

Только жизнь неумолима
И приходит горький час,
Постаревшая, в сединах,
МАМА покидает нас.

И терзала бы нас драма,
Жизнь была бы не нужна
Если б не ВТОРАЯ МАМА,
Наша верная ЖЕНА.

Ей любимой, добродушной,
Щедрой, нежной, а порой
Злой, ревнивой, непослушной,
Мы обязаны Судьбой.

Мужики, есть вероятность,
Нам признаться между строк:
Разгильдяйство, неопрятность
Деспот, маменькин сынок, -

Этих недостатков грубых
Нас, носителей, немало.
Почему ж не прячет губы
От таких ВТОРАЯ МАМА?

Как и ПЕРВАЯ, она
В нас, безмерно влюблена.
Для неё мы, словно дети,
Наилучшие на свете.

Если б не её забота,
Не домашний ресторан,
Голодали бы в обмотках,
Мужики подлунных стран.

Сколько слов высокопарных
ЖЕНЩИНЕ  я б ни сказал,
Все они мелки, бездарны
Для Начала всех Начал.

Нам Господь Бог посылает,
ЖЕНЩИН без обиняков,
И исправно  призывает
Негодящих мужиков.

И бывает жутко, страшно
Мне,  задумавшись,  порой,
Как представлю, что однажды
Мы расстанемся с ТОБОЙ.

Без тебя мне, твёрдо знаю,
Одному не  жить ни дня.
Как же ты, моя родная,
Остаёшься без меня?

Ты со мною щедрой, гордой,
Сильной, радостной была,
И характером упорным,
За собой всегда вела.

Будь и впредь самой собою,
Под счастливою звездой,
И, обласкана Судьбою,
Чарку осуши порою,
Песни наши спой.

Ну а я крылатой птицей
Буду в небесах кружиться,
Или дождиком прохладным,
Яркой радугой нарядной,
Буду РАДОВАТЬ тебя,
Вечно помня и любя.

И родных, моих любимых,
Буду охранять незримо.
А в любой ненастный час,
БУДУ Я ВСЕГДА ПРИ ВАС.      
               
                ПАПА 30 января 2019 года