Когда начнёшь всё с чистого листа...

Лукич
Когда начнёшь всё с чистого листа
В надежде разрешить свои проблемы,
Не забывай, задача - не проста,
Ведь почерк остаётся неизменным.

Самопознание - коварный инструмент
И стоит ли в итоге удивляться,
Что вдруг разрушится надёжный элемент,
Когда всё стало вроде получаться.

Но время как всегда идёт вперёд
И результат - важнее ожиданий,
Вознаградится прерванный полёт
Абстрактным смыслом бесполезных знаний.

Пусть цель ясна, но стоит ли терпеть,
Чтоб к горизонту снова прикоснуться?
Твой чистый лист - не пряник и не плеть,
И не подстилка для желания на блюдце...

2023