Её бросали, как носки...

Аленька Орлова
Ее бросали, как носки.
Ее бросали, как футболку.
Всегда измята мастерски.
Ей на полу лежать с руки
И никогда на верхней полке.

И никому ее не жаль.
За черною прямой чертою
Одна! Согнулась сиротою.
Как будто ласковой сестрою,
Над ней склоняется печаль.

Помята, скомкана в плиссе!
Изношена! Не пригодится!
Сидит в потрёпанных тряпицах.
И ей одной безмолвно спится
На покалеченной стезе.

И ясным днём, и тихой ночью,
И вечером, и на рассвете
Хотелось ей, чтоб были дети,
И муж в сафьяновом жилете,
Семья, и во дворе дубочек.

Но трут,как прежде каблуки.
И в сердце колятся осколки.
Но всем невзгодам вопреки
Старалась! Делала глотки!
Хоть и душа стонала волком...