Маврики 10

Марина Дарчинян
Порой, читая комментарии сограждан,
В недоуменьи зависаю между строчек...
Мозг интеллектом не обезображен,
Но что-то же сказать он миру хочет??
***
По следам прописных истин
Я бреду, о судьбе размышляя...
Наследив и местами подчистив,
Кое-что к ним своё добавляю...
***
Искал весной и жарким летом
Тот идеал, что ты  вообразил...
 И  что? Такой в природе нету?
Ну жди зимы ...чтоб сам ее слепил...
***
Напрягает конфликт , что зовётся фрустрацией...
Вижу в зеркале образ, симпатичный вполне.
Фотография ж, сволочь,  вгоняет в прострацию,
Выявляя всё то, что не нравится мне...
***
И в день шестой Бог женщину создал ...
Устал, но  был доволен результатом...

Тогда  ни он, да и никто ещё не знал,
Чем для мужчин сие создание чревато...
***