Вечер грёз

Алексей Пылаев
Торжественные лиры звучат исходу дня,
Седые Серафимы летят закат пленя.
На облаке купаясь в серебренной росе,
Поёт луна качаясь на золотой косе.

Плетёт ковёр желаний из паутины звезд,
Лазоревые нити влекут в долину грёз.
Где плещутся под небом в пучине голубой,
Их ангельские крылья над вечностью мирской.

Морфей в цветных нарядах летает на ковре,
А пышные наяды ласкаются в траве.
Пьют из цветков амброзий божественный нектар,
Даруя вдохновенье под музыку литавр.

Танцуют танго боги на легких облаках,
И тихо наблюдают на землю с высока.
Где в ласковых объятьях придавшись сладкой неге,
Морфей тебя уносит, вдаль к золотой Омеге.