Я знаю

Ира Степанян
Я перегноем ни за что не стану.
Я пеплом опущусь на лёгкую волну
И вместе с ней к свирепым  океанам
Отправлюсь, чтоб постичь их глубину.
А может быть, какие-то частицы
Мои подхватит ветер торопясь,
И не коснувшись те речной водицы,
Достигнут солнца, в небо устремясь.
Что говорить? Пусть тело моё бренное,
И неизвестно пепел где найдёт покой,
Но следующую жизнь моя душа нетленная
Вновь выберет в России дорогой.