203. Ей!

Павел Кантарович
Смотрю в окно, как дождик поливает
Газоны стриженные, ёлки и дорогу -
Он скоро кончится, вон тучка уплывает:
Вот если б унесла мою тревогу...
Смотрю в окно, и на душе тревожно,
И мысли не летят - их словно путой вяжут:
Мне б вытащить на свет, распутать осторожно,
И, может быть, тогда, что думаю, расскажут -
Как трудно им порой дойти до адресата.
Как гнут их так и сяк, толкуют как хотят,
И, не поняв совсем, как было и когда-то,
Непонятыми вновь мне снова возвратят -

Какой бронёй укрыть, с какой послать их силой,
Чтоб смысл их чистый, ясный и простой,
Дошёл до той, кого люблю, любил я,
И с чьей борюсь душевной слепотой -
Порой в борьбе теряю сил я много,
И хочется всё бросить и сказать -
Зачем идти вдвоём, коль не одной дорогой
Нам суждено по жизни прошагать? -
Свою дорогу я давно наметил твёрдо -
Она проста, без ямок и камней,
Ты ж по своей тернистой идёшь гордо,
Хоть кровь сочится, но идёшь по ней -
Тебе я ставлю Знак - дальнейший путь опасен:
Дрога длинная, но жизни краток путь,
И, если знака  смысл тебе не ясен,
Иди, в конце пути прозреешь как-нибудь,
Но поздно будет - время невозвратно,
И жизни век назад не повернуть...
Смотрю в окно - вернулось солнышко обратно -
Вот если б жизнь назад я мог вернуть.

П.К.