В предбаннике

Александр Нелединский
Жить в клетке очень тяжело,
Идея:- выпорхнуть в окно.
Иль написать обычный стих,
Чтоб разум пукнул и затих.
 
Терзает  душу одиночество,
Судьбы обидное пророчество.
И блещет крестик на могиле,
На раз и два, плюс три, четыре.

Закон  же  не  альтернатива,
Убожеству от  коллектива.
И коли ты в него  попал,
В  цивилизации  провал.

Любой судебный «звездочёт»,
Как правило - обычно врёт.
Мерцает, как хвостом закон,
Мудрейшей лепит  приговор.
 
Под симпатичной мордой лиц,
Внизу мошонка для яиц.
Судьбы короткий приговор,
Тебе объявит прокурор.

А виноват ты или нет,
Всегда отыщется навет.
В России любят пошутить,
Какая разница где жить?

Пусть радуется мой народ,
А не совсем наоборот.
Я очень Родину люблю,
И, сам от счастья, пиво пью.
   15.08.2023г.