Побег из Рая

Сергей Мутелика
Семь дней прошло ! Бежать скорей !
Нельзя тут быть так много дней !
Уже довлеет благодать,
Её так много не впитать !

Поел все блюда , все испил,
Шёл по горам ,в жаре сгорая ,
И рыбу с берега удил,
Грешил, как мог , в просторах Рая ...

Но ехать надо, говорят,
И гаджеты упрямо вторят,
Огни дорожные горят
Теперь уже в Москву от моря .

Я знаю, только лишь уеду,
Пресытившись восторгом дней,
Так пряность памяти моей
Терзать  приступит непоседу ...

Опять я буду вспоминать
Поэта профиль Кара-дага,
И то , как молодой бродяга,
В тени  устроился поспать .

И думать, как он не сумел,
От этих мест не оторвался ,
Людские правила  презрел
И за чертою их остался ...

О том , как я соседа встретил,
Мы жили  раньше в одном доме,
Но лучше место он приметил
В каком-то сказочном районе .

И вот он здесь на  Кара -Даге,
С вулканом рядышком живет,
В любви похоже не везёт бедняге,
А может  всё наоборот ...

И тут же музыка играет,
Поэт читает людям стих,
Венки старушка предлагает
Любовь - травы для молодых .

Звучит  волной  не затихая,
Под сенью гор на глади моря,
Во мне мелодия простая,
И птицей реет на просторе ...