Кто трезвонит...

Михаил Щелкун
Кто трезвонит за войну,
Трубно крики льет волной,
С помпой топит за страну,
Прикрывается бедой?

Очень часто это те,
На войну, кто ни ногой,
Кто не клялся на кресте,
Не рискует головой.

Не в окопе, на дому,
Сладко кушает и пьет,
Знает точно, что ему,
Повестка эта не придет.