Манят хмельные травы

Маргарита Пильганчук
Манят хмельные травы,
Ветер нас сватал южный
Дарит тебе покрывало
Ночь, как всегда радушно

Кажется очень близко,
Только во сне – рядом
Знаю, тебе приснится
Девочка с карим взглядом…

Будет во сне – двадцать,
Ей, а тебе -  больше
Будет она смеяться
И расплетать косы…

Пряные травы смяты,
Влагою дышат росы
Вот и пришло утро,
Дети бегут босы…

Сны уплывут в небо
За облака прячась,
И на плечо прыгнет
Кроха-солнечный зайчик…