Выбор

Андрей Носков 3
Сама, того желая, чувством сгинула,               
 нелепо отказавшись быть живой.               
 Одной из жриц бесчувственного идола               
 шагнула, присмотрев его покой.               

 А у него с заумностью расписана,               
 на сто послушниц,  химия любви.               
 и ни к одной он чувства не  испытывал,               
 и больше жизни ни одну не полюбил.               

 Любил себя. Нескладно прихорашивал:               
 то воск топил, то плавил нафталин.               
 Своих паломниц отмечал неряшливо,               
 но по-плебейски быть старался мил.               

 Коль это все мечты твои и помыслы…               
 Тогда дерзай! Ведь то ж богатый храм!               
 Но я -то помню и глаза твои и голос твой,               
 наполненные счастьем по утрам…