201. Закат

Павел Кантарович
Я рад всегда вечернему закату -
Вот солнце опустилося за крыши:
Оно теперь пустилось в путь обратный,
А шум машин стал сразу глуше, тише.
Вот кто-то вышел подышать на свежий воздух -
Манит к себе вечерняя прохлада:
Природе тоже очень нужен отдых,
Чтоб завтра повториться  так, как надо.
Сижу у стенки дома на скамейке,
А от стены тепло ещё струится -
Соседей вышла целая семейка:
Им тоже дома что-то не сидится.
Я громко говарю им: *How are you?* -
Они мне отвечают: *A  nice night!*:
Я про здоровье их спросил, и про семью -
Они в ответ про вечер говорят.
Я уважаю тёмнокожую семью -
Они все честные, порядочные люди,
Всегда весёлые, всегда что-то поют -
Жаль, их язык мне трудным долго будет.

Я рад всегда вечернему закату,
Прохладе, что его сопровождает -
Я в Белоруссии его любил когда-то,
А здешний  мне его напоминает -
Так получилось, что живу в другой стране,
А Родина в мыслях приходит часто мне.

П.К.