Почти реквием...

Александр Сергеенко 2
Вы простите меня, пожалуйста,
Те, кого я живым не увижу –
Геннадий Федорович Шпаликов,
Борис Борисович Рыжий.
Господи, как же вас много –
Столь рано ушедших в даль -
Николай Васильевич Гоголь.
Олег Иванович Даль.
Как вы в жизни своей намаялись,
Что решились на грешное дело –
Марина Ивановна Цветаева,
Александр Александрович Фадеев.
Не дожили до тихой старости,
О потомках, увы, не подумали –
Александр Аркадьевич Галич,
Юлия Владимировна Друнина.
Я боюсь оскорбить вашу память
Каким-то бестактным словом.
Добровольно вы с нами расстались.
В походе по жизни суровом.
Почему, почему, почему?
Объяснения есть, нет ответов.
Вы любили эту страну.
Неужели все из-за этого?
И  без всякой многозначительности
Мысль кольнула и занозой осталась:
Вы хотели, наверно, взаимности.
Но, наверно, ее не дождались…
15.08.23   08:00