Поздравление внука с его первым юбилеем

Попова Женечка
 От всей души поздравляю единственного и любимого внука Ванечку с днём Рождения, с юбилеем.
Ему сегодня исполнилось 10 лет. И тебе мой дорогой внучёк посвящаю этот стих. Ты наша надежда и поддержка в старости. Всех тебе благ: здоровья, успехов в учёбе и достижений в брекк-дансе,и счастливого детства.
Твоя любящая бабушка.

Дорогой наш внучек Ваня!
Всё приковано вниманье
Лишь к тебе в твой день Рожденья,
Принимай же поздравленья
В самый первый юбилей
От родных и от друзей.

Десять лет, что это значит?
Можешь ставить ты задачи,
И стремиться к любой цели,
Ключик есть от каждой двери.
На любой вопрос, ответ
Даст всезнайка интернет.

Много прочитать придётся,
Умный только разберётся
Во всемирной паутине.
Словно в мусорной корзине
Найти правильный ответ
Из ста да, и сотни нет.

Ты у нас, хоть и отличник,
Пожелаю тебе лично
Быть здоровым и упорным,
Любознательным, задорным.
Старших надо уважать.
Думать прежде, чем сказать.

Знаний в школе набирайся,
Быть отличником старайся.
Верю я, что очень скоро,
Станешь ты для нас опорой.
Маме с папой помогай,
С братиком своим играй.

Я желаю в день Рожденья
Праздничного настроенья.
Ах, какой прекрасный вечер,
Задувай на торте свечи.
Угощай скорей гостей
Самым вкусным из сластей.

Получай взамен подарок,
Пусть же праздник будет ярок.
Крепко, крепко обнимаю
И тебе его вручаю.
Пью сегодня за тебя!
Ты "Герой!" - виновник дня!

15 августа 2023 года