Проходят годы

Николай Тарасов 5
Проходят годы незаметно,   
Ветвятся впереди пути.        
Нам всем охота жить безбедно,
Но от судьбы нельзя уйти.

Судьба моя не старушонка,  
В глазах её я вижу блеск.   
Хотя я тоже не мальчонка,
Но силы чувствую я всплеск.

Судьба порою куролесит
И ищет лёгкие пути.
Она порою даже бесит,
Но от неё ведь не уйти.

Но словно черти с преисподней,  
Семёрки встали на пути.
Не видел взгляда я голодней,
Но ведь сумел их обойти.

Плевать на годы - не преграда,
Есть много впереди путей.
Моя судьба - моя награда,
Моя надежда средь людей.

Вперёд шагаю, улыбаюсь,
Я перешёл свой Рубикон.
Пускай порой и ошибаюсь,
Но не плюёт никто вдогон.