На семи ветрах

Макс Кудаков
      Благодарю
      Злату Майскую

На семи ветрах,
Где двух стихий граница,
Свет в ночи упрямо рвётся в мрак.
Пропадёт и снова загорится
Верою негаснущей маяк.

Верой в то, что тот,
Кто потерялся в море,
Кто сквозь лабиринт пройти не смог,
Луч надежды вдруг увидит вскоре
И дорогу к выходу найдёт.

Каждый божий день:
И в праздники, и в будни
Зажигает свой огонь маяк,
Бескорыстно помогая людям
Уцелеть в бушующих морях.

Ты - маяк, что мне
Поможет возвратиться
В гавань ожидающей любви,
Не пропасть в судьбе, не заблудиться.
Светом сердца ночь мою прорви.

Через шквал волны,
Косматых туч завесу
Шлёт сигналы в тьму твоя любовь.
И когда уже надежды нету -
Этот свет меня спасает вновь.