Мир обезумел

Галина Вильховик
Мир обезумел - пустые глазницы,
Где пропаганда прикрыла разбой.
Жуть маскарада - весёлые лица.
Нужно всегда оставаться собой!

Силу найти, чистоту устремленья,
Веру нести в наважденья дурман.
Пусть слабоумье царица мгновенья,
Но не мгновенье судьбы капитан!

Свастика, в сердце направлено дуло,
Бывшему другу, а может родне,
Но рукоплещут напыщенно с гулом
Те, у кого лищь нажива в цене.

Мерзко! Храня сожаления мину,
Кто-то мечтает урвать свой кусок
И, разорвав по частям Украину,
Души людей запереть на замок!

Всё изменилось - законы и нравы,
Страшно остаться с пустою сумой!
Но победит кто воистину правый-
Нужно всегда оставаться собой!

***
Отклик

Как трудно Человеком оставаться
Или хотя бы быть самим собой
Нам в этот век несправедливый, злой,
Когда всё рушится, и не за что держаться,
И войны человек не прекращает,
Вопросы тяжкие не покидают -
Когда всё кончится, никто не знает,
Живём надеждой, и она не умирает.

Владимир Старосельский 2