Расплавленность

Ирина Кобзева 5
 Расплавлено солнцем или сотней солнц,
 Пылает азиатское небо…
 Вбираю их все и на коже соль.
 Я - только огонь, не душа, не плоть               
        и даже не нервы.
 А может, - зажженный факел в ночи
 Или жертвенный агнец?
 Или все же -сгусток плоти и духа,
              которые вечно учить,
 Или - неистовый протуберанец?
 Когда нет покоя – бежать куда?
 Хоть стой, хоть несись по кругу,
 Когда, заблудившись, идешь
               по чужим и своим следам,
 Не верь, что кто-то протянет руку!
 Несветлые мысли, как адов костер.
 А ты так по солнцу скучала!
 «Ах если б, Мессир, ты в огне бы
                и мысли мне стер!»
 Но только Господь дарует начало.
 В вечеру стихает полуденный бес,
 В темноте ночной - услада после жара,
 Обрушится невыносимая звездность небес
 На чувство крохотности своей
                у края звездного шара!