***

Шамиль Нагучев
Мне этот мир давно понятен,
И аналогии просты:
Из черно-белых линий, пятен
Построен свет… и я, и ты.

Из осуждений, восхищенья,
Из откровений и интриг,
Где невиновный ждёт прощенья
За преступления других.

Продажны чувства, люди… взгляды
На эту жизнь, на всё вокруг.
И день запомнится проклятый,
Когда продастся верный друг.

Всё неизменно и циклично,
И гнев берёт над всеми верх.
А тот, кто выглядит прилично
Скрывает самый страшный грех.

Полна реальность огорчений —
Кто выживает, кто живёт…
И не придаст никто значений
Тому, что смерть к тебе идёт.

Объём абсурда необъятен:
Лишь сумасшествие кругом.
Мне этот мир давно понятен…
…и в то же время не знаком.


Автор: Шамиль Нагучев ;;
15.08.2023г.