Комнаты жизни

Евгения Сердюк2
Жизнь состоит из множества комнат,
И в каждой - прокрустово ложе.
Об этом лишь стены комнат запомнят,
И те - кто в тех комнатах ожил.

У каждого Демона отнятый Рай,
У каждого Бога свой ад!
А человек ищет свой родной край,
 Которому он всегда рад!

У каждого моря - своя глубина,
И каждому в жизни свое!
На каждой душе лежит чья- то вина,
Но всем нужно счастье одно.

И в каждом блаженстве бывает подвох,
В удобстве - прокрустово ложе...
В Раю же бывает один только Бог,
 Лишь ОН нас помиловать может.