А кто-то уезжает навсегда

Светлана Болоцкая
А кто-то уезжает навсегда,
А кто-то остаётся здесь навеки,
Текут в моря людских потоков реки,
Отходят в неизвестность поезда.

Что толку обижаться и корить,
Искать причины, пароход отчалил.
Кто был собой потерян и отчаян
Стал эмигрантом, так тому и быть.

Нам дальше расплетать войну и мир,
По совести растить детей и внуков.
Держаться вместе – старая наука
Для русских духом, наш ориентир.