Просто свободен

Емеля Графов
Перепады настроений - как качели,
Измотали, закружили, надоели,
Душу вывернули, выстудив до дна,
А потом вдруг наступила тишина,

Ни ветерка,
Ни надежды,
Ни вздоха.
Было так плохо.

Вот и она - тишина.
Как же это прекрасно!
Трудно дышать и жить,
И лишь в голове -
Спокойно и ясно.

Нет ни тебя, ни меня,
Пепел неба, зеленые звезды.
Или это твои глаза?
Нет. Невозможно.
И поздно.

Может быть я умираю?
Забыть и простить,
Так ли это ужасно?
Как это просто сказать:-
Я тебя не люблю,
Ну и  что тут неясно?

Миг отчуждения скальпелем льда
Режет сердце и нервы:
"Я от тебя ухожу, навсегда" -
Правда искренней стервы?

Анестезия,
Убойная доза -
Кампари, коньяк,
Нет, не то, не спасает.
Неоконченный видеоряд,
И плавится лед,
И душа умирает.

Что если это забавный такой,
Совершенный закон природы?
По касательной,
Мячиком
Счастье - прочь.
А я? -
просто свободен

16.03.09