Идёт солдат...

Боб Астров
Он в Москве, он на Арбате
Он веселый и живой
Не похожий на солдата
Скромный пешеход-герой

Он сейчас в потертых берцах
В камуфляже без погон
Улыбается всем сердцем
Счастлив здесь, война потом

Он сливается с толпою
Он почти такой как все
Туристической тропою
Он шагает по Москве

Кофе пьёт, держа стаканчик
В грубых пальцах, фронтовых
Он грустнеет, этот мальчик
Глядя на людей чудных

Как шумны и беззаботны
Эти люди-москвичи
Суетны, словоохотны
Бедняки и богачи

Им неведанно, что где-то
Там вдали за тыщу вёрст
От войны седеет лето
Гарью веет от берёз

Там нет запахов французских
Только пот и только кровь
Украинских, польских, русских …
Сколько их, кто разберёт …

Он вздохнул и двинул дальше
Скоро кончится Арбат
Как же хочется без фальши
Крепко выпить за ребят.