Как мне хочется в парк тот вернуться

Александр Герасимов 19
Как мне хочется в парк тот вернуться,
К тем берёзкам рукой прикоснуться,
И поплакать у ивы плакучей.
Ей тогда было с нами нескучно.
Ветер листья по парку гоняет,
Он, проказник, о многом не знает,
Но напомнить ему все ж придется,
И его пусть немного коснется,
Как на танцах крутили пластинки,
Как в кусты уводили тропинки,
Как на дальних скамейках сидели,
Под гитару сочувственно пели.
От зари до зари миловались,
И при всех было-днем целовались.
Были: ревность смятенье, разлуки,
Разговоры, обманы и слухи.

Отрезвело, закончилось лето.
Вместе с ним потускнели рассветы,
Прокатились сквозь годы устало,
Но им этого кажется мало.
Они вновь прокричали о прошлом,
От чего так уныло и тошно.