Не исчезнет твой свет...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Ангел, которого стоило ждать»
                http://stihi.ru/2023/08/01/2747

                «Кто тебя послал ко мне на помощь
                В поздний час и в этот долгий путь?
                Не созрев, срывались сливы в полночь,
                Не давая до утра уснуть.»


Не исчезнет твой свет – я же чувствую, ангел мой, слышишь?
Даже если внезапно настигнут всех нас холода.
Ты живёшь надо мной – под небесной, прозрачною крышей
И спускаешься вниз, чтобы душу согреть иногда.

Шёпот старых ветров всё кружится метелью из листьев,
Скоро осень, дожди вперемешку с обычной грозой.
Ты же рядом со мной, ты же рядом в мелькающих мыслях,
В листопадах недель, обозначенных чуткой строкой.

Никому не отдам – все мгновенья оставлю себе я:
Каждый выдох и вдох, даже сны, что смотрели с тобой.
Помнишь куст одичавшей, цветущей у речки левзеи?
Он покрыт непокорной стихиям колючей листвой.

Так и я, как левзея, способна быть дикой травою,
Буду стойко стоять – ты же рядом, мой ангел, ты здесь.
Пепел прошлых невзгод дождь осенний бесследно весь смоет...
Лишь останется чувств нерастраченных терпкая взвесь.

<09 августа 2023>, Царское Село