Зеленый балахон

Ромил Ямалеев
Припоминаю, как случайно
На зомбоящик бросил взгляд.
Там посвящение во дьяки
Шел у церковников обряд.
Тащили два «зеленых» дьяка
Юнца, что в белом был одет.
Затем швырнули прямо в ноги
«Отцу святому» средних лет.
Тот дьяк из попы вынул крест,
Зачем то спел: «Христос воскрес»,
И пригвоздил юнца: «Целуй!
Вначале крест, потом мой … перст.
Про ноги тоже не забудь,
Еще спины пониже чуть».
Упал покорно паренек,
Во власти божьей я, - изрек.
И все велел как архирей
Проделал кротко, без затей.
Когда процесс был завершен,
Одели парня в капюшон,
В зеленый праздничный наряд,
В котором дьяконы стоят.
Видать, у всех у них был срок,
Когда покорно также лег.
Готов на все тогда был он,
Чтоб сей напялить балахон.
Ну что ж, коль в дьяки выбрал путь,
Учись покорно спину гнуть.
Умей дурманить свой приход
ЛюдЯм внуши, что люди скот.
Свой рабства расскажи пример,
И пусть, они на твой манер,
Готовы жизнь отдать и честь,
Затем, чтоб в рай безгрешным влезть.

Все вспоминаю эту жуть,
Каков у дьяков скверный путь.
Когда пьянит монеты звон,
Считаться с честью не резон.