Где-то под Воронежем

Олег Кожанов
Дни последние у лета.
Ветер шумный. Запах трав.
Песня как бы не допета —
Полноценных нет октав.

Степь безбрежная как море,
Края не видать земли.
Две избы на косогоре,
Роща дивная вдали.

А над степью много-много
Тучных синих облаков.
Вся в пыли лежит дорога—
Бесконечна как мир снов.

Речка Каменка. Лягушки,
Водяные пауки
И овсянки-хохотушки,
Вдоль протоки рыбаки.

Солнце за холмами скрылось,
Рядом снова ни души.
Лето. Счастье. Не забылось.
Это детства миражи.