Когда не бабочки...

Анель Зеглер
Когда не бабочки... Но осы
Вгрызались в мякоть оголтело.
Когда на дерзкие вопросы,
Оттаяв, откликалось тело –

Стучалась кровь весенней птахой,
Висок пульсировал морзянкой,
Мальчишка так: пальнув со страха,
Ухаживает за подранком.

Но успокаивалось скерцо
И тише голос, чище нота.
Чтобы ожить и отогреться,
Чтоб не солгать – без фальши квота.

И ускользали горизонты,
И только слово – победитель.
Стук ложечки  - о чашку! Звонко!
И целомудренна обитель.