Не дожидайтесь лета

Анель Зеглер
 Стареет кровь зимой, густеет летом,
 Весной она - подобие ручья:
 Стремительна, и дерзка, и ничья,
 И собственным подвластная секретам.

Весенней наполняяясь новизной,
Несётся кровь по венам и протокам.
Сильна и горяча от солнца тока,
От общей окрылённости шальной!

Не дожидайтесь лета! Там – жара,
Там чуства плавятся, томит истома.
Осенняя и зимняя пора  твердят одно:
Не выходи из дома.

А по весне – стремительны ручьи,
И пашен фиолетовые реки.
Любовью вдохновляйтесь, человеки!
Грачи вернулись -верные врачи.