Двое

Михаил Чернавский
Говорят, ах, говорят о Вальсе,
Царственном и важном колдовстве,
В коем свет и солнца злата пальцы
Трепетно мелькают по весне.

Говорят о ночи, тёмной стае,
Приходящей следом за Луной,
Воющей над гладью зазеркалья
Серенады тихие с зарёй.

Горды оба, оба так красивы,
Что сама великая Земля
Благовольна шалости игривой,
Дирижирует магическими “Ля”.

Ах, Моя…
Моя седая скатерть,
Сколько лет мы вместе, за столом?
Сколько встретили и снова потеряли…
Только двое, двое - за одно.