Пусть светится... Звезде любви

Анджей Белецкий
Пусть светится звезда любви
На общем мира небосклоне !
Пред ней в почтительном поклоне
Наш долг наследия в крови.

Во все земные времена,
Лишь ход эпохи зарождался,
Любому, кто в ней так нуждался,
Всегда она была видна.

И всем звезда была ярка
Со дня сердечного горенья.
Так свет небесного творенья
Любовью освещал века !

И мне, искусств благих слуге,
Всегда небесное светило,
Тепло даря, сияет мило
В моём семейном очаге

Не обжигая никого,
Кто рядом с нежностью надежды
Вбирает в верности одежды
Любовь свеченья моего !