Грибная зависть

Нафта Лин
Грибная зависть, это, братцы, что-то!
Самой вставать на зорьке нет охоты,
Но мысленно слежу перемещенья
И жду  ушедших утром  возвращенья,

Чтоб пожирать глазами их корзины,
Расспрашивать, откуда – из низины?
С опушки, иль в глухом бору, с поляны?
(Ответить правду можно только спьяну).

Считать грибные шляпки – красный, белый,
А вот моховики и рыжик спелый…
Со злобой думать – быть могли моими!
Грибная ревность, брат, необъяснима.