Неспешно Август шествут по саду...

Анель Зеглер
Неспешно Август шествует по саду.
Ещё так много лета до паденья.
Плоды незрелы, непрозрачен контур.
И косточка не светится, коль смотришь
На солнце через этот плод греховный.
А чем он виноват? Да вовсе не в чем
Его нам упрекнуть – по воле вырос
Всевышнего -Его желаньем, словом!
Он наливался, как нектаром –влагой,
Благоухал и розовел под солнцем,
Дающим жизнь, сплетающим основу
Для ткани бытия, миров вселенских,
Бытий-созвездий и таких вот яблок-
Прозрачных, ароматных и влекущих.
Плодов, что охраняет Август.
Но до поры, до времени, до срока,
Прозрачности сквозной,
До зрелости, до сока янтарного,
До тяжести паденья... А пока...
Вышагивает Август! Облака
Плывут в сияющем пространстве...
И славят, по привычке, постоянство
Издалека...