Теплом нас согревает август...

Александр Михайлович Токарев
Порою жизнь нас бьет жестоко,
И вместо радости – печаль.
Она пытает хуже тока,
Но волю превращает в сталь.
*
Жизнь наша - слепок биографии,
Что без остатка в Книге судеб.
Не прочитаем эпитафии,
Не угадаем, как все будет.
*
Весна вскружила голову,
Кровь закипела в жилах.
У нас с тобой, как смолоду -
Как прежде, в наших силах.
*
Наточил косу – и в поле,
Хлеба вдоволь за труды.
Ржи высокой – злато море -
От земли родной - плоды.
*
Теплом нас согревает август,
И рады, что зима еще вдали.
И вновь расцветил небо Аргус,
Мы звездами любуемся с Земли.
*