Песенка крестьянки

Лев Шишов
С отцовской корзиной
Пойду в Амстердам,
Крестьянкой назвать меня
Повод не дам,
Приплод от гусыни
На рынке продам,
А деньги портному отдам!

Пусть новое платье
Сошьёт мне портной,
Чтоб были цветочки
На нём, как весной,
Быть может, заметит
Меня милый мой
И в праздник станцует со мной!

Пусть нас обвенчает
Священник седой,
Мы свадьбу сыграем
Осенней порой
И кашу варить стану
Я за плитой,
Чтоб толстеньким был милый мой!

От милого ласки
Схожу я с ума,
За пивом голландским
Схожу я сама,
Ни капли себе не оставлю самой,
Чтоб пьяненький был милый мой!

Вот каша в горшочке
Моём пригорит,
Мне свёкор большим
Кулаком погрозит,
А миленький кашу
Всю свиньям скормИт
И скалкой меня угостит!

Распухнет моя
Голова, как кочан,
Полгода я буду
Ходить по врачам...
Ох, лучше корзину
Я тяте отдам,
Ох, я не пойду в Амстердам!