Служение

Ирина Ивлева-Краузе
Я себе не делал одолжение,
я служил всему. Моё служение
чуть не привело к самосожжению
сущности запрятанной, всерьёз.

Я над сем задумался, поверженный,
и не раз: за что опять - отверженный?
А сегодня, весело рассерженный
на фигню... всем задаю вопрос:

отчего Земля родная - круглая,
плоской побывавшая вчера,
вечерами - томная и смуглая,
поутру - жужжащая пчела...
почему, не уставая, вертится
и не укрывает - красоту;
и зачем ей, совершенной, верится
в то, что мы - влюблённые в мечту?..

Просто всё: душа её - в служении
всем-всем-всем. Немерено её
благо(ко всему)расположение.

Что же мы обижены - зверьём,
почему сметаем очевидное,
делаем неровными пути
тех, кому предательски завидуем,
тех, кого боимся отпустить?

15 августа 2023