Стук

Кириэль
Стучит, стучит в моё окно
И тихо просит: "Дай напиться!
Не может это долго длиться -
Меня ты впустишь всё-равно.
Не прячь бесстыжие глаза,
Я видел всё - ты жизнь сжигала,
В терзаньях душу предлагала
И закрывала образа.
Открой сейчас же! Не уйду!
С рассветом ясным я развеюсь,
Но всё ж мечтой одной лелеюсь -
Тебя с собою уведу.
Пусти! Здесь холодно и смрад
Мне горло режет. Я слабею.
От жизни запаха шалею
И жажда душит во сто крат.
ПУСТИ МЕНЯ!!! Твой ангел мёртв!!!
Неверием его сгубила,
Предательство в любовь вонзила -
А мне свобода от оков."
Уж много лет со мной одно:
Как только солнце спать ложится,
Умерший в дом попасть стремится,
Стучит, стучит в моё окно.