Поменяйте стереотипы

Константин Лебедьков 2
 Когда никто не хочет понимать;
  Глаза отводят в сторону и лгут,
Чтоб в этой жизни безотчётно принимать
Неодинаковость пути, где "здесь" и "тут"-
  С упрямой осторожностью испуг,
Ведь помогали частностью химеры.
 Они забрали сразу же свой "вдруг",
Но вам отдали прошлого примеры.
  Сиянием бесконечной суеты
 Окутаны "глубинные ваяния",
Забытой верой, стержнем доброты,
В ответе нераскрытого признания.