к России - Заплачка

Светлана Чугина
Необъятная за речкою даль –
разлилась по Подмосковью печаль.
За деревней Бережки косогор –
поднимайся погляди на простор.
Что Калуга что Рязань что Москва –
всё овраг всё косогор всё река.

С поздней осени сберётся налог –
позлатится не один куполок.
С поздней осени сберётся листва –
удобреньями пойдёт на поля.
А в июле там где нивам стоять –
то ли вдовам то ли жницам страдать...

2023