Лето

Лена Нико
Тот, кто не был влюблен, никогда не узнает,
Как ползет на рассвете луч солнца к земле по стволу,
Как со звоном на озере льдинки весною растают,
Как жучок лезет вверх по травинке, чтоб встретить зарю.

Знаешь, только любовью жива еще наша планета,
Превратилась бы в пепел, в пустой ураганный край.
И вдыхаю я глубже живое такое лето,
И я пью его, словно горячий дурманный чай.