Васильковая Русь

Динара Жаббарова
Я проснусь с дивным летним рассветом
Дню безоблачному улыбнусь,
И, увидев жизнь полную светом,
Я пойму вновь прекрасна ты, Русь.

Полной грудью, вдохну воздух сладкий,
Что подарит сей радостный день,
Ветер скажет мне вновь: «Всё в порядке,
Ты забудь грусть печали и тень.

Помни, дарят любовь дорогие
Сердцу реки, леса и поля,
И страны нет милей чем Россия,
Дорогая, живая земля».

И я доброй душевною песней,
Птичьим трелям, ветрам отзовусь,
И страны нет на свете чудесней,
Чем моя Васильковая Русь.