Дочери

Андрей Стрелец
Моя милая Танюшка, сколько было дней, ночей,
На полу лежат игрушки, за окошком – соловей.

По зеленой травке кошки твои бегают кругом.
В сумерках кусают мошки, и цветы цветут кругом.

За калиткой ждет подружка, когда кончишь ты обед,
Но когда починит папа старый твой велосипед?

В чаще леса, у забора, ты  построила шалаш.
На газоне с громким ором дети водят ералаш.

Хоть и любишь ты клубнику, но не любишь огород,
Ведь малина и клубника вечно требуют уход.

Твой старинный колокольчик приглашает всех к столу.
Абажур, камин, клеенка, образок висит в углу.

Вот уже прочли молитву, все кончают кушать суп,
Вот твой прадед бросил бритву, наконец он с нами тут.

Вечер. Окнами сверкает старый дом в лесной глуши,
Бабушка еще читает вслух в гостиной у печи.

Вот уже заснул твой братик, приумолкли соловьи,
Ты поджала под халатик ноги длинные свои.

Гаснут окна в старом доме – этот день, как много  лет.
И природа тоже в дреме. Что прошло – того уж нет!