Говорят, что у тебя нет сердца

Китиара Ут-Матар
Говорят, что у тебя нет сердца.
Я беру запястье и считаю.
Частые, чуть дерганные герцы.
Много одному. Двоим - хватает.

А мое сжимается и рвется.
Замирает в театральном жесте.
Пропускает герцы. Остается.
Догоняет. Дальше скачем вместе.

Говорят, когда-то струны рвутся
Ну а с ними связи, связки, нервы
Говорят, что люди остаются
С кем-то там, кто даже не был первым.

Говорят, что если улыбнуться
Станет сразу все немного проще
И глаза, огромные, как блюдца
И нетерпеливый рваный почерк.

И немного придорожной пыли
И знакомый голос или запах.
Кажется вот тут. Когда-то были.
Я крадусь, как зверь на мягких лапах.

Поводок приличия и рамки
Надо быть бесстрастнее и злее.
Подтянуть ремни, подпруги, лямки.
И уйти. Ведь слабых не жалеют.

Говорят, что у меня нет сердца.
Ты берешь запятье и считаешь.
Частые, чуть дерганные герцы.
Я всегда с тобой. Ну...
Ты же знаешь.