Мой друг, поехали на море

Лана Рикман
Мой друг, поехали на море -
Туда, где чаячий полёт,
Туда, где жизнь, не зная горя,
Так праздно-весело течёт.

Туда, где солнце в небе ярком
И где шумит морской прибой,
Туда, где каждый день подарки
Дарило море нам с тобой.

Туда, куда в былые годы
Мы приезжали без забот,
Куда сквозь смерти и невзгоды
Нас лето манит и зовёт.

Где моря запахи разлиты,
Где с неба катится звезда,
Куда дороги нам закрыты
Уже, наверно, навсегда.

Туда, где счастливы мы были,
Где дни так ярки и долги,
Куда дороги перекрыли
Нам оголтелые враги.

В ту жизнь, что ныне всю в руинах
Обломками у наших ног,
В ночных воспоминаньях длинных
Да в снах нам посылает Бог.

Туда, где брызги в нас бросала,
Играя, синяя волна.
В ту жизнь, которую отняла
И разбомбила вдрызг война.

В ту жизнь,  что мы почти забыли,
Куда мы лишь во снах летим…
И тех, кто эту жизнь убили,
Вовек с тобою не простим.