В пыль веков

Ольга Засова
 Уже, увы! Для вас я не раба,
Я путы раболепства развязала,
Не надо мне словесного добра,
А дел у вас так мало, мало, мало.

У каждого начала свой конец,
И нечего разлукам удивляться,
Я знаю, что мне надо и венец,
Мне бог одел, венчая с вечным царством.

В том царстве нет насилья и обид,
Никто там никого не понукает,
Никто не лжет, ни плачет, не кричит,
И в пыль веков, глазницы не стирает.


Ван Гог, копия картины автора.