Подножное счастье

Кор Алина
Услышала: «Живем подножным счастьем».
Как необычен смысл для наших дней.
Но проявив невольное участье,
Я понимаю, что стоит за ней.
За этой фразой кроется так много…
Не краткий миг, не жизненный итог.

Осознанность, как дорогА дорОга,
Когда по ней идут две пары ног.

Шаги неспешны. Запахи вдыхая,
И ощущая кожей волшебство,
Она и Он  в прогулке понимают,
Свое не кровное, но все-таки родство.
И то, чем заполняли оба годы,
Сейчас у них – как крылья за спиной.

А краски восхитительной природы
Изысканно  дополнили  настрой.

Их фразы ни о чем, казалось, льются.
Но это только лишь со стороны.
Глаза лучатся, радостно смеются,
Как будто только-только влюблены.
Ни суеты, ни спешки в этом миге.
Но впечатлений - словно целый рой.

Их жизни - ненаписанные книги.
Но кажется читаешь их душой.

*     *     *