Поезда

Виктор Сигарев
Летят по рельсам поезда,
Разлетаясь, кто куда.
Вокзалы, стрелки, семафоры
Открывают путь в просторы.

Где они, почуяв волю,
Набирают силу вволю,
Бегут, колёсами стуча,
Себя азартом горяча.

Колёс на стыках перестук -
Романтичной песни звук,
Увлекает, вдаль зовёт,
Неизвестностью влечёт.

День и ночь они бегут,
Никогда не устают,
На платформах тормозят
И опять вперёд летят.

Колесят по белу свету,
Огибают всю планету,
Каждый день и каждый час
Не смыкают в пути глаз.

Зная значимость свою,
Поезда летят вовсю,
С перекличкой на ходу,
Будоража тишину!

                15 августа 2023 г.