Я увидела эту ночь...

Ирина Самарина-Лабиринт
Молодой и весёлый месяц
Познакомился со звездой.
И они говорили вместе –
Как же короток путь земной!

А небесный – он бесконечен,
Как любовь, что длинней, чем жизнь.
Он её приобнял за плечи
И они посмотрели вниз.

"Как красиво!", - она сказала.
«Посмотри, как блестит река!»
До реки та звезда достала
И запрыгнула в облака.

А потом хохотала звонко,
Отражаясь в реке опять.
Смех задорный, как у ребёнка,
Продолжал в небесах звучать.

И шушукались тучи-пышки
О влюблённости этих двух.
Счастье чьё-то мозолит слишком
Чьи-то очи и режет слух.

Но до этого нету дела
Нашей паре, что там живёт.
И на месяц она глядела,
Словно мишка на вкусный мёд...

Столько было во взгляде ласки,
Что все тучи умчались прочь.
Вот такою небесной сказкой
Я увидела эту ночь...